<a href="http://www.mt5.com/ru/">Форекс портал</a>

Китайский ВВП за 2015 год пересмотрен на 1,3% в сторону повышения

Китайский ВВП за 2015 год пересмотрен на 1,3% в сторону повышения

Японский Nikkei -1,96%

Австралийский ASX -0,64%

Шанхайский SSEC +0,25%

Гонконгский HangSeng -1,68%

Корейский Kospi -1.88%

— По итогам выборов в Австралии все еще возможно сформировать «правительство большинства»

— Почтовый сберегательный банк Китая, планирует привлечь $ 10 млрд на IPO в Гонконге

— Крупнейший акционер девелопера China Vanke, финансовая группа Baoneng увеличила долю в компании на 0,7%

— Прибыль китайской Dalian Wanda Group выросла в первом полугодии выше прогноза на 10,6%

Азиатские рынки сегодня под давлением на фоне опасений за рост мировой экономики, снижаются вслед за американскими площадками. Британский фунт снова обновил локальные минимумы, европейские банки серьезно снижаются. Опасения последствий Brexit снова давят на рынок. При этом сырье оказалось под серьезным давлением. Нефть вчера потеряла более 4%. Замедление спроса в Азии негативно сказывается на котировках. Также стоит отметить, что некоторые инвесторы предвидят пересмотр предыдущих резко негативных данных по американскому рынку труда, тем самым создавая дополнительный спрос на доллар. Но это отнюдь не означает значительное повышение шансов на рост ставки ближайшие месяцы. Так, например, президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли вчера указал на терпение ФРС в отношении ужесточения монетарной политики на фоне низкой инфляции, Brexit и рисков замедления экономики США.

Учитывая весь этот негатив, сегодня йена опять пользуется спросом, торгуется на уровне 101 за доллар, а японский Nikkei просел почти на 3 % как раз из-за роста национальной валюты.

Китайский ВВП за 2015 год пересмотрен на 1,3% в сторону повышения

Китайский континентальный рынок продолжает восстанавливаться, при этом китайский юань, согласно фиксингу НБК ускорил падение. Это связанно, как с внешними факторами, доллар растет к основным мировым валютам, так и непосредственно с замедляющейся китайской экономикой. Суть в том, что иностранный капитал покидает страну, а для восполнения ликвидности ЦБ вынужден проводить более менее мягкую монетарную политику, которая не способствует укреплению национальной валюты. Да и нет в этом нужды, ведь слабая национальная валюта помогает экспортной отрасли и поддерживает спрос на внутреннюю продукцию.

На рынок могла также повлиять вчерашняя неоднозначная новость по поводу изменения методов подсчета ВВП государственным статистическим бюро. И вроде как орган привел расчеты в соответствие со стандартами ООН, пересмотрев при этом рост экономики за 2015 год на 1,3% в сторону повышения, рынок отреагировал неоднозначно. Ранее инвесторы относились к данным официальной статистики достаточно настороженно, подозревая КНР в завышении тех или иных цифр. Теперь некоторые инвесторы посчитали новый метод еще одним шагом к увеличению цифр, в то время как реальная картина при этом может даже ухудшиться.

Shanghai Composite, таймфрейм D

Китайский ВВП за 2015 год пересмотрен на 1,3% в сторону повышения

Константин Карпов

Поделись:

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites Ещё